首页

通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告

关于公布2017年度博士研究生国际合作培养计划综合项目、Fraunhofer项目录取名单的通知

来源:国际合作处 责任编辑: 作者: 日期:2017年11月21日

各研究所、学院:

    经专家评审,现公布2017年“博士研究生国际合作培养计划”综合项目和Fraunhofer项目录取名单(详见附表1、2),其中包括66个研究生培养机构的109名博士生入选综合项目,12人入选 Fraunhofer项目。

入选人员请按以下流程办理出国相关手续:

    一、准备出国材料

    1.入选人员须与所在研究生培养机构签署《研究生国际合作培养计划协议书》(附件1),签字并盖单位公章;填写《博士研究生国际合作培养计划申报表》(附件2),签字并盖单位公章。

    2.请入选人员注意核对外方邀请信中以下信息,包括访学单位、访学时间、资助方(中国科学院大学)等,用于办理签证,并根据实际出访需求填写国际合作培养计划被录取人员信息表(附件3)。

    请出访人员将签字盖章后的协议书、申请表彩色扫描件(附件1、2,pdf格式)和填写完毕的附件3(Excel),于12月5日前发送至lianpei@ucas.ac.cn,邮件命名为“×××(录取名单中编号)×××(姓名)出国提交材料”。

    我处审核以上材料后,将于12月15日前将加盖公章后的出资证明函、中国科学院大学资助出国留学资格证书,交换/快递至相关研究所、学院研究生管理部门。

    二、办理护照、签证

    根据国家有关规定,学生出国留学应持因私普通护照。请入选人员自行办理。

    三、签证

    入选人员自行到外国驻华使(领)馆办理签证手续,签证类型请与外方导师商议决定,护签办理费用由入选人员本人承担。

    四、购买国际机票

    根据财政部相关规定,入选人员须购买国内航空公司机票(限经济舱),注意保留电子客票行程单和登机牌原件,费用由入选人员垫付,回国后实报实销。

    五、其它注意事项

    为保证圆满完成留学任务,防止意外事故发生所引起的巨额医疗费用,请入选人员咨询有关保险公司,及时购买合适的境外医疗保险(保险期限应大于或等于访学时间)。费用由入选人员本人负担,在国外领取的奖学金中包括医疗保险费用。

 

    需要特别注意的是,硕博连读的学生必须在转为博士研究生身份后才可办理出国手续。

 

    联系人:李文宣

    联系电话:010-88256424

    电子邮件:lianpei@ucas.ac.cn

    邮编:100049

    地址:北京市石景山区玉泉路19号甲,中国科学院大学国际合作处

 

                国际合作处

                         2017年11月21

下载附件: 附表1.2017年国际合作培养计划综合项目录取名单.pdf[161.04K]
附表2.2017年国际合作培养计划Fraunhofer项目录取名单.pdf[124.82K]
附件1.研究生国际合作培养计划协议书.docx[18.67K]
附件2.研究生国际合作培养计划申报表.docx[11.8K]
附件3.国际合作培养计划被录取人员信息表.xlsx[13.82K]

版权所有©中国科学院大学

地址:北京市石景山区玉泉路19号(甲) 邮编: 100049