首页

通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告

中国科学院大学生态学课题组博士后招聘启事

来源:人力资源部 责任编辑: 作者: 日期:2018年06月29日

 中国科学院大学生命科学学院生态学研究团队因工作需要拟招聘博士后研究人员两名,主要参与国家重点研发计划项目“典型高寒生态系统演变规律及机制”,“气候变化背景下生态系统脆弱性评估与适应性管理”等研究工作。

一、申请条件

 1.身体健康,年龄不超过35周岁,符合全国博士后管理委员会以及中国科学院大学关于博士后管理的相关规定;

 2.具有较强的英文写作能力,以第一作者或者通讯作者在相关领域的主流期刊上发表研究论文1篇以上;

 3.具有博士学位,热爱科研工作,具有创新意识和团队协作精神,能够独立承担研究组长交给的科研任务;

 4.遥感方向博士后1人:具有生态和遥感相关专业背景,可独立开展开展区域尺度植被参量遥感定量监测,研究典型温性草地生态系统的动态退化过程;植物生态学方向博士后1人:具有草地生态学相关专业背景,能够承担草地生态系统评估与适应性管理策略等相关研究;

 5.要求全职开展研究工作。

 二、岗位待遇

 工资及福利待遇按国家博士后相关规定和中国科学院大学有关规定执行。

 三、招聘程序

 1.应聘者须提供以下材料,邮件主题和附件标题均为“博士后应聘+姓名+应聘方向”:

(1)个人简历(包括教育背景、科研经历等内容);

(2)代表性论文、论著复印件(PDF格式);

(3)能够证明科研能力的相关获奖证书、有关技能证书复印件;

(4)专家推荐信2份及专家联系方式;

(5)学历和学位证书复印件。

 2.简历接收的截止时间为2018年7月31日,之后一周内,通过初选的应聘者将接到电话面试通知。

 四、联系方式

 合作导师:王艳芬教授、崔骁勇教授

 联 系 人:杜老师

 邮箱:jqdu@ucas.ac.cn

 

                   中国科学院大学生态学课题组

                       2018年6月29日

版权所有©中国科学院大学

地址:北京市石景山区玉泉路19号(甲) 邮编: 100049