首页

通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告

关于推荐国家留学基金评审专家的通知

来源:国际合作处 责任编辑: 作者: 日期:2018年07月25日

各研究所、学院:

    根据国家留学基金管理委员会(以下简称“留学基金委”)《关于协助增补国家留学基金评审专家的函》(留金发【2018】3045号)(附件1),学校拟请各研究所、学院(以下简称“各单位”)推荐评审专家,现就有关事宜通知如下。

    一、人选条件

    1. 具有较高的思想政治素质、品德高尚、为人公正、工作严谨、身体健康;

    2. 熟悉并支持国家公派出国留学工作,愿意参与评审工作;

    3. 在国外获得博士学位;

    4. 具有副高级以上专业技术职务、且为博士生导师;

    5. 能用英文面试;

    6. 曾入选国家级人才计划或参与国家级科研项目,比如“百人计划”、“千人计划”(含青年千人)、“万人计划”(含杰出人才、领军人才、青年拔尖人才)、“长江学者奖励计划”(含特聘教授、讲座教授、青年学者)、“创新人才推进计划”,或“国家杰出青年科学基金项目”、“优秀青年科学基金项目”等;

    7. 原则上年龄不超过60周岁。

    不设推荐专业和人数限制。

    二、推荐办法

    1. 请各单位按填表说明完成《推荐专家信息表》(附件2,每位专家1张表,以下简称“信息表”)以及《推荐专家汇总表》(附件3,每个单位1张表,以下简称“汇总表”)。

    2. 请各单位教育主管汇总并于2018年8月24日前发送电子版以上表格(WORD版信息表和EXCEL版汇总表)至国科大国际合作处。

    3. 我处将在留学基金委的专家库系统中在线完成专家信息填报,并提交相关书面材料至留学基金委。

    三、联系信息

    联系人:田严琼

    联系电话:010-88256206

    联系邮箱:gjgp@ucas.ac.cn

 

    附件:

          1. 《关于协助增补国家留学基金评审专家的函》(留金发【2018】3045号)

          2. 推荐专家信息表

          3. 推荐专家汇总表

      

 

                   中国科学院大学

                                   2018年7月24日

下载附件: 附件1. 《关于协助增补国家留学基金评审专家的函》(留金发【2018】3045号).pdf[621.4K]
附件2. 推荐专家信息表.doc[47K]
附件3. 推荐专家汇总表.xls[23K]

版权所有©中国科学院大学

地址:北京市石景山区玉泉路19号(甲) 邮编: 100049