首页

通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告

关于2019年度博士研究生国际合作培养计划中国科学院与德国学术交流中心联合奖学金项目入选人员办理出国相关手续的通知

来源:国际合作处 责任编辑: 阅读数:2 日期:2019年04月18日

各研究所、学院:

经中德专家评审, 2019年“博士研究生国际合作培养计划” 中国科学院与德国学术交流中心联合奖学金(CAS-DAAD)项目录取10名博士生,录取名单详见附表1。

入选人员请按以下流程办理出国相关手续:

一、准备出国材料

1.入选人员须与所在研究生培养机构签署《研究生国际合作培养计划协议书》(附件1),签字并盖单位公章;填写《博士研究生国际合作培养计划申报表》(附件2),签字并盖单位公章。

2.请入选人员注意核对外方邀请信中以下信息,包括访学单位、访学时间、资助方(中国科学院大学)等,用于办理签证,并根据以上信息填写国际合作培养计划资助证明函(附件3,用于办理签证),(注:请根据样表填写相关信息)、中国科学院大学资助出国留学资格证书(附件4,用于向我驻外使领馆报到)和被录取人员信息表(附件5)。

请入选人员将以上1.中签字盖章后的协议书、申请表彩色扫描件(pdf格式),填写完毕的2.中三份材料,于5月15日前将电子版发送至lianpei@ucas.ac.cn,邮件命名为“DXX(附件6中序号)XXX;(姓名)出国提交材料”。

我处审核以上材料后,将加盖公章后的出资证明函、中国科学院大学资助出国留学资格证书,交换/快递至相关研究所、学院、系研究生管理部门。

二、办理护照、签证

根据国家有关规定,学生出国留学应持因私普通护照。请入选人员自行办理。

三、签证

入选人员自行到外国驻华使(领)馆办理签证手续,签证类型请与外方导师商议决定,护签办理费用由入选人员本人负责。

四、购买国际机票

根据财政部相关规定,入选人员须购买国内航空公司机票(限经济舱),注意保留电子客票行程单和登机牌原件,费用由入选人员垫付,回国后报销。

五、 其他注意事项

为保证圆满完成留学任务,防止意外事故发生所引起的巨额医疗费用,请入选人员咨询有关保险公司,及时购买合适的境外医疗保险(保险期限应大于或等于访学时间)。费用由入选人员本人负担,在国外领取的奖学金中包括医疗保险费用。

 

需要特别注意的是,硕博连读的学生必须在转为博士研究生身份后才可办理出国手续。

 

联系人:李茂力

联系电话:010-88256206

电子邮件:lianpei@ucas.ac.cn

邮编:100049

地址:北京市石景山区玉泉路19号甲,中国科学院大学国际合作处

 

附件:

1.  研究生国际合作培养计划协议书

2.  研究生国际合作培养计划申报表

3.  国际合作培养计划资助证明函

4.  中国科学院大学资助出国留学资格证书(报到证)

5.  国际合作培养计划被录取人员信息表

6.  2019年度研究生国际合作培养计划录取名单(DAAD项目)

 

 

国际合作处

2019年4月17日


下载附件: 附表1.2019年度国际合作培养计划DAAD申报汇总表.xls[50.5K]
附件1.研究生国际合作培养计划协议书.docx[18.67K]
附件2.研究生国际合作培养计划申报表.docx[11.9K]
附件3.国际合作培养计划资助证明函(UCAS)样表.docx[13.1K]
附件4.中国科学院大学资助出国留学资格证书.doc[28K]
附件5.国际合作培养计划被录取人员信息表.xlsx[13.13K]
附件6.2019年度研究生国际合作培养计划录取名单(DAAD项目) (2).pdf[157.78K]

版权所有©中国科学院大学

地址:北京市石景山区玉泉路19号(甲) 邮编: 100049