首页

通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告

中国科学院大学特别研究助理招聘启事

来源:人力资源部 责任编辑: 阅读数:4796 日期:2019年07月17日

    中国科学院大学前身是中国科学院研究生院,成立于1978年,是经党中央国务院批准创办的第一所研究生院,培养了新中国第一个理学博士、第一个工学博士、第一个女博士、第一个双学位博士。中国科学院大学现启动2019年度特别研究助理招收工作,有关通知如下:

一、申请条件

    1. 恪守科研道德和学术规范,学风正派,诚实守信;

    2. 具有优秀的创新研究成果,以第一作者或通讯作者在本学科一流学术期刊发表过高水平学术论文,科技创新潜质突出;

    3. 新进站从事博士后研究人员,申请时年龄一般不超过35周岁,须将人事关系转入博士后设站单位,并保证全脱产从事博士后研究工作。

    4. 已在站优秀博士后人员也可以提交申请。

二、薪酬待遇及职业发展

    税前年薪约40万元,其中包含基本年薪(不低于25万元)、五险一金、住房补贴(6000元/月)等。

    申请“中国科学院特别研究助理项目”资助者,应为获得博士学位3年以内,应届博士毕业生优先(申请时须已满足博士学位论文答辩的基本要求);申请时年龄一般不超过35周岁。入选后年薪约60万元,其中包含基本年薪(不低于40万元)、五险一金、住房补贴(6000元/月)等。

    特别研究助理合同期为3年,可续聘一期合同,最长6年。其中,博士后人员按在站时间确定合同期限,进出站管理按照国家有关规定执行。

    合同期满符合院人才计划申报要求的特别研究助理,可按中科院和学校有关规定要求,申报相应项目;符合学校长聘教职申请条件的特别研究助理,可按学校长聘教职文件要求,申报相应长聘教轨岗位。

三、申请程序

    1. 申请时间:2019年分两个批次进行招收,申请材料递交截止日期分别为8月19日和12月31日。

    2. 申请材料

    (1)《中国科学院大学特别研究助理申请表》;(word版1份文件);

    (2)身份证明材料。已获得博士学位的申请人须提供有效身份证明、博士学位证书和毕业证书复印件;尚未获得博士学位的应届博士毕业生须提供学生证复印件、博士学位论文答辩决议书复印件或博士论文预答辩通知书等证明材料;留学人员需提交教育部学历学位认证书复印件;(电子版1份,整合至一个PDF文件)

    (3)学术及科研成果材料。代表申请人最高学术水平和科研成果的论文、专著、专利或奖励等。其中:论文提供全文,专著提供目录和摘要,专利或奖励提供证书复印件;(电子版1份,整合至一个PDF文件)

    (4)提供博士导师和本领域专家的推荐信(不少于两封);

    3. 联系方式

     请将相关材料在规定的截止日期前发送jobs@ucas.ac.cn ,以“姓名+应聘特别研究助理+一级学科”命名。不完整的申请材料不予受理。 

     联系人:李老师

     联系电话:010-88256065

 

     附件:中国科学院大学特别研究助理申请表


                 中国科学院大学

                 2019年7月17日


下载附件: 中国科学院大学特别研究助理申请表.doc[227.5K]

版权所有©中国科学院大学

地址:北京市石景山区玉泉路19号(甲) 邮编: 100049