科学研究

院所活动

当前位置: 首页 > 科学研究 > 院所活动

第四届全国(全球华人)斑马鱼PI大会会议通知(第一轮)

来源:中国科学院 日期:2018年05月23日

斑马鱼是现代生命科学、健康科学和环境科学等研究的重要模式动物,我国的斑马鱼研究群体日益壮大,对以斑马鱼为主题的各类学术交流的需求日渐增加。为促进我国和全球华人斑马鱼领域研究人员的交流与合作,由中国动物学会斑马鱼分会主办,中国科学院水生生物研究所承办的“第四届全国斑马鱼PI大会”将于2018年10月11日-14日在武汉举行。

全国(全球华人)斑马鱼PI大会定位于我国和全球华人斑马鱼PI的学术聚会,鼓励以斑马鱼为主要模式动物或对斑马鱼相关研究有所涉及的实验室PI踊跃参会,以交流斑马鱼研究领域的最新研究进展和展望未来发展趋势。 本届大会是中国动物学会斑马鱼分会成立以来首次主办的全国PI大会;也将是在2019年第14届国际斑马鱼大会(中国苏州)举办之前,全国斑马鱼学界召开的最为盛大的一次学术会议。请各位老师提前安排好工作,踊跃参会。

本次会议采取在线注册和在线提交摘要的形式,敬请各位老师在截止日期前及时办理会议注册手续。

具体会议通知、日程安排、摘要提交、酒店预订等,请参考会议注册网址:http://pi2018.zfish.cn 

本次大会的议题将包含但不仅包含如下方面:

母源因子和早期发育

组织器官发育、再生与疾病

血液发生与免疫

代谢调控与疾病

肿瘤与疾病模型

化学生物学与药物筛选

生理学与环境毒理学

遗传学与基因组学

基因编辑与影像学技术

其他

会议的最终议题将根据报名人数和报名的主题而定。

会务组联系方式

会议注册联系人:张昀,zfish_conference@ihb.ac.cn

会议赞助联系人:李阔宇,zebrafish@ihb.ac.cn

工作电话:027-6878 0570

第四届全国斑马鱼PI大会组委会       

中国动物学会斑马鱼分会(中国斑马鱼学会)

2018年5月                

版权所有©中国科学院大学

地址:北京市石景山区玉泉路19号(甲) 邮编: 100049