科学研究

院所活动

当前位置: 首页 > 科学研究 > 院所活动

中国天文学会第七届青年天文论坛通知

来源:中国科学院 日期:2018年07月11日

“青年天文论坛”是中国天文学会系列学术会议之一,是青年天文学者一年一度的重要学术交流活动。第七届青年天文论坛定于2018年08月14日-17日在新疆乌鲁木齐市举行,由中国天文学会主办,新疆天文台、中国科学院青年创新促进会新疆分会、中国科学院青年创新促进会数理分会联合承办。

近些年,国内外天文学得到了快速发展。从批量探测太阳系外行星,到首次打开引力波探测窗口,从James-Webb空间望远镜到地基大口径光学、红外望远镜,从贵州FAST到新疆QTT,从ALMA到SKA,天文科学发现突破与观测装置建设交相辉映,为天文学家迎来了前所未有的大好时机。

新疆具有优越的天文观测环境。21CMA、25米射电望远镜、1米光学、天籁计划等众多设备正在这里运行,奇台、慕士塔格等一批世界级台址先后被发现。

本论坛旨在促进青年天文学者互相学习、交流与合作。盛情邀请国内青年天文学者相聚新疆乌鲁木齐,碰撞创新思想火花,共同推进天文学发展。

会议主题涉及(但不限于):

1、天文技术与方法

2、时域天文

3、多波段多信使观测

4、应用科学

会议时间:8月14日-17日

会议地点:新疆 乌鲁木齐市

会议网站:http://yaf2018.csp.escience.cn 

注册日期:6月10日-7月20日

会议规模:200人

注 册 费:学者1200元/人,学生800元/人

食宿安排:本次会议食宿由会务组统一安排,食宿、交通等费用自理

联系方式:张海龙 18699134012

王晶波 18999291719

王  杰 15699200110

Email:zhanghailong@xao.ac.cn 

中国天文学会青年工作委员会

中国科学院新疆天文台青促会小组

2018年5月25日

版权所有©中国科学院大学

地址:北京市石景山区玉泉路19号(甲) 邮编: 100049