首页

通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告

国科大杭州高等研究院关于2021年举办优秀大学生夏令营的通知

来源:国科大杭州高等研究院 责任编辑:高塬 阅读数:1879 日期:2021年05月21日

国科大杭州高等研究院(以下简称“杭高院”),是经中国科学院和浙江省人民政府批准,由中国科学院大学和杭州市人民政府共同举办的高起点、小而精,继承国科大“博学笃志、格物明德”校训和“科教融合、育人为本、协同创新、服务国家”办学理念的教学科研单位,是旨在面向世界前沿科学和前沿技术发展,围绕国家重大需求和区域经济社会发展需要,实行科教融合发展的新型教学科研机构。

本着为广大优秀本科生搭建交流平台,增进优秀学子对杭高院的认识和了解的目的,国科大杭州高等研究院各二级学院2021年将以线上或线下的方式举办优秀大学生暑期夏令营。欢迎数学、物理、化学、生命、医学、药学、环境、计算机等相关学科本科优秀在读学子踊跃报名。

一、杭高院基本情况

杭高院以培养“世界前沿科学技术的引领者,自主核心技术的研发者,新型产业发展的驱动者三位一体的创新拔尖人才”为目标,以科研素养培养为基础,以专业实践教育和双创教育为落脚点,构建开放、共享的高层次人才培养基地。研究生培养秉承与中科院各承办单位“共建、共治、共享、共赢”的原则,注重科教融合和产教融合,在高水平科研实践中培养创新创业人才,为有志于从事科学研究、创新创业的研究生提供坚实基础和保障。

杭高院在“物理信息”、“生命健康”和“智能科技”三大领域遴选建设8个交叉型二级学院(见表1),“引力波宇宙太极实验室(杭州)”和“中科院系统生物学重点实验室”等多个重点实验平台已落户,11位两院院士,93位杰青及同层次人才,83位“四青”等国家级骨干人才通过多种方式加盟杭高院。

1 学院概况(具体情况可查询杭高院官网“组织机构”板块)

052106.png 

二、奖助学金体系

杭高院研究生奖助学金包括国家助学金、国家奖学金、中科院奖学金、国科大学业奖学金、杭高院奖学金、杭高院研究生新生奖学金、“助研/助教/助管”岗位津贴(简称“三助津贴”)。其中国家助学金、国科大学业奖学金、杭高院奖学金、导师“助研”津贴均100%覆盖。

国科大杭州高等研究院奖助学金标准(元/年·生)

052107.png

注:不包含国家奖学金、中科院奖学金和杭高院研究生新生奖学金。

“杭高院奖学金”,是指由杭高院自行设立的优秀奖学金。现行标准为:博士生800/月•生, 硕士生700/月•生,覆盖100%研究生。

三、夏令营计划(实时更新)

052105.png

详情请见国科大杭州高等研究院官网“教育教学”栏目“研究生招生”板块“夏令营”对应公告:

http://hias.ucas.ac.cn/info/1100/2233.htm

版权所有©中国科学院大学

地址:北京市石景山区玉泉路19号(甲) 邮编: 100049