首页

通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告

关于2021年成都生物所优秀大学生夏令营招生的通知

来源:成都生物所 责任编辑:高塬 阅读数:773 日期:2021年05月22日

为了让更多的同学了解成都生物所科研方向、文化和科研氛围以及研究生培养特色,我所将举行2021年优秀大学生夏令营,接收对象为全国各重点高校优秀本科生、具有推免资格的高校优秀本科生,欢迎具有推荐免试资格和有志报考成都生物所研究生的应届优秀本科毕业生参加。

一、活动时间

7月26日至29日,具体形式和活动安排待定,将另行通知。

二、招募对象及人数

有意推免或者报考我所植物学、动物学、微生物学、生态学、环境科学、药物化学、药理学和生物与医药等相关专业的大三学生(即2022年毕业的本科生)。夏令营预计招收营员50人左右。

成都生物所详细学科及导师介绍见网页:

http://www.cib.cas.cn/rcdw/yjsjy/zspy/dsjs/202011/t20201110_5742832.html

三、申请条件

1、有志于科学研究事业,对相关专业科研工作有深厚兴趣,有较好的科研潜力,道德品质良好,遵纪守法;

2.本科期间学习成绩优异(一般应是专业前三年综合排名前20%),英语水平优秀,在学期间无重修科目或补考记录,在校期间没有受过纪律处分;

3.有意来我所攻读硕士、直博生的同学优先考虑,有专利成果、论文发表或特殊专业特长的学生优先考虑。

四、申请程序

1.报名时间

即日起-2021年6月27日

2.网上申请流程

申请者即日起登陆中国科学院大学夏令营在线申请网(网址:

http://zxsq.ucas.ac.cn/login/index/sc

夏令营承办单位:下拉选择“成都生物所”

夏令营名称:2021年“成生之夏”

申请人按要求如实填写系统中的各项信息,并在申请系统备注栏中填写推荐导师姓名后提交。

3.导师推荐

我所夏令营营员的招收实行导师推荐制,学生须经我所导师推荐,凡有导师推荐意见者优先考虑,没有导师推荐的申请人作为备选者。

申报本次夏令营,请申请者主动联系我所导师,并将附件1 《申请人简历及自述》及以下电子版申请材料一并发送给导师,并请告知导师填写附件2《导师推荐意见表》,由导师发送该表至yzb@cib.ac.cn

成都生物所详细导师及学科介绍见网页(含导师联系方式):

http://www.cib.cas.cn/rcdw/yjsjy/zspy/dsjs/202011/t20201110_5742832.html

4.提交电子版申请材料

申请人须在2021年7月4日前,将如下报名材料按顺序扫描合并成一个PDF文件,以“2021夏令营报名+姓名+本科学校+拟报考专业+手机号码”作为邮件主题发送至yzb@cib.ac.cn。

材料顺序如下:

①中国科学院大学2021年夏令营申请表(报名系统生成,须本人签字后扫描或者使用电子签名);

②身份资料:身份证、学生证;

③本科成绩单和专业排名证明(需加盖教务处或学院公章);

④英语水平证明材料(如四六级成绩单等);

⑤其他证明材料(包括已发表论文或出版物复印件、专利授权证明、各类奖励证书复印件等);

⑥《申请人简历及自述》。

注:所有资料应页面字迹清晰可见;申请者应保证申请时所提交的所有材料真实有效。申请人不需要寄送纸质版申请材料来我所。

五、营员录取

夏令营申请人的入选资格由成都生物所组织评委审定,入围人员名单将于2021年7月上旬在我所网站公布并邮件通知学生本人,请申请人注意查收邮件。届时未接到参营通知的学生皆为未入选者,不再另行通知。

六、夏令营活动内容

夏令营期间我所将安排研究所研究方向介绍、专家讲座、招生政策宣讲及答疑、营员与导师和在学研究生交流、优秀营员遴选考核等环节。具体日程和活动方案另行通知。

七、优秀营员待遇

1.报考我所推免生、直博生、统考生将优先录取;优秀营员报考我所推免生、直博生可享受提前批次录取政策;

2.结合实际情况可获得来我所实习、进行本科毕业论文设计等机会;

3.推荐申请我所“大学生科创计划”项目,作为项目负责人开展研究活动,为自己将来的科研学业打下基础。项目经费为直博生8000元/人、硕士生5000元/人;

4.推荐申请中国科学院大学生奖学金;

5.颁发夏令营营员证书。

八、联系我们

联系部门:中国科学院成都生物所 研究生部

地址:成都市人民南路四段九号 邮编:610041

联系电话:028-82890953

邮箱:yzb@cib.ac.cn

联系人:闫晓丽

下载附件: 附件1 申请人简历及自述.doc[31K]
附件2:导师推荐意见表.xlsx[12.08K]

版权所有©中国科学院大学

地址:北京市石景山区玉泉路19号(甲) 邮编: 100049