首页

通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告

南京地理与湖泊研究所关于申报2021年“中国科学院大学生创新实践训练计划”的通知

来源:南京地理与湖泊研究所 责任编辑: 阅读数:243 日期:2021年06月09日

为贯彻落实国家关于深化本科教改的精神,发挥中国科学院优质科教资源在本科生培养中的作用,着力培养大学生创新精神和创新能力,自2015年开始实施“中国科学院大学生创新实践训练计划”。该计划旨在提高在学大学生科技创新能力,帮助在学大学生了解中国科学院和我国科技工作最新进展,同时也为本科生科研实践(社会实践)提供机会。具体申报要求如下: 为贯彻落实国家关于深化本科教改的精神,发挥中国科学院优质科教资源在本科生培养中的作用,着力培养大学生创新精神和创新能力,自2015年开始实施中国科学院大学生创新实践训练计划。该计划旨在提高在学大学生科技创新能力,帮助在学大学生了解中国科学院和我国科技工作最新进展,同时也为本科生科研实践(社会实践)提供机会。具体申报要求如下: 

一、资助对象 

科创计划将以项目的形式,资助全国各高校中二、三年级优秀本科学生,到我所开展6-12月的科研创新实践活动。原则上项目执行期为202171日至2022630日。  

二、申请要求 

申请者需具有一定的创新意识和科研探索精神,具有浓厚科研兴趣和扎实的基础理论知识。 

申请者可根据项目指南申请科创计划项目(见附件1),也可根据自己的专业、兴趣,由本人自主提出课题,选择我所相关项目指导教师并充分沟通后,登录中国科学院大学科教结合协同育人行动计划(http://kjxt.ucas.ac.cn/index.php/zh/),选择科创计划进行注册新账号,然后登陆系统并在网上进行项目填报,请注意随时保存信息。下载项目申请表,请学籍所在学校(或学院)签字盖章后,上传扫描件信,填写的申报信息必须与盖章扫描件一致。 

注意事项如下:  

1、项目成员(包括申请人在内)一般不超过3人,均须为二或三年级本科生。  

2、拟申报科创计划的学生应提前联系导师,拟定方案。 

3、学生递交研究所的签字盖章后项目申请表需要与网上保存提交的申请表版本完全一致。项目申请指南和系统使用说明在系统登录后可查询。 

4、项目经费使用范围包括:科研设备购置,材料费,资料及数据费,调研差旅费,住宿费等项目相关费用。 

三、组织实施 

我所将根据项目指南,受理项目的申报,组织评审、项目实施与验收等工作。我所根据专业领域、学科布局等确定每个项目资助额度,并为申请者提供指导教师和实践环境等支撑条件。我所2021科创计划申请指南见附件1 

项目结束后,获资助学生应于2022715日之前从同一登录口进入提交项目总结(5000-10000字),并打印自动生成项目总结。签字后报指导教师审核签字,报研究所主管部门签署意见后归档。  

四、时间安排 

2021科创计划申报截止时间6月底。 

申请者将系统下载、打印盖章的项目申请表(一式一份)在6月底以前寄给南京地湖所项目指导老师,导师签署推荐意见后,转交研究生部。研究所将于20217月初完成项目的审核、评审和立项工作。 

联系人:顾老师 

联系电话:025-86882031 

Emailwwgu@niglas.ac.cn 

 


下载附件: 南京地湖所2021年度科创计划项目指南汇总表.xlsx[12.36K]

版权所有©中国科学院大学

地址:北京市石景山区玉泉路19号(甲) 邮编: 100049