首页

通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告

东北地理与农业生态研究所关于启动2022年度大学生创新实践训练计划的通知

来源:东北地理与农业生态研究所 责任编辑: 阅读数:162 日期:2022年05月10日

所属各部门:

为贯彻落实国家深化本科教育改革战略、充分发挥我院优质科教资源在本科生培养中的作用,着力培养大学生创新精神和科技创新能力,中国科学院自 2015 年开始实施大学生创新实践训练计划(以下简称“科创计划”)。“科创计划”以科研项目的形式进行资助,项目执行期一般为6—12个月。资助对象为全国高校二年级或三年级本科学生。 现启动2022年度“科创计划”项目,具体安排如下:

(一)人事教育处征集并发布项目申请指南

请各部门根据导师自身情况设立符合本科生开展的科研项目(模板见附件1),提交给科研业务单元(中国科学院湿地生态与环境重点实验室、中国科学院黑土区农业生态重点实验室、中国科学院大豆分子设计育种重点实验室、遥感与地理信息研究中心、东北区域发展研究中心)联系人。联系人请于5月10日将确定好的科研项目报至人事教育处。人事教育处汇总所有科研项目后在系统中发布项目申请指南。

(二)学生网上申请

学生在与项目指导教师充分沟通后,登录中国科学院大学科教 结合协同育人行动计划(http://kjxt.ucas.ac.cn/index.php/zh/),选择科创计划进行注册,然后在网上进行项目填报,请注意随时保存信息。全部填报完毕并确认无误后,点击提交,下载并打印申请表,请学籍所在学校(或学院 )签字盖章后提交至人事教育处。填报系统需要在5月25日之前完成,逾期将不再受理。

注意:

1.项目申请学生需获得学籍所在学校(或学院)的同意。

2.学生递交研究所的签字盖章后项目申请表需要与网上保存提交的申请表版本完全一致。

3.项目申请指南和系统使用说明在系统登录后可查询。

(三)审核与立项

人事教育处收到立项纸质材料后,会依据年度项目经费额度进行评审并立项。在纸质《科创项目申请表》上填写审核意见,并在科教协同系统的科创计划内填报项目执行期限和项目经费额度,完成项目审核立项。

系统维护项目立项信息后,学生将自动收到项目立项的邮件通知,同时学生也可在系统中查询到立项信息。

(四)项目执行期及结题总结

1.项目执行期为2022年6月--2023年6月。

2.学生完成项目后,需要在科教结合协同育人行动计划科创计划内登录原报名账号提交项目总结,并打印自动生成项目总结。签字后需指导教师审核签字,报送人事教育处签署意见后归档。人事教育处收到学生报送的纸质项目总结后,在系统中审核确认项目完成。

各科研单元联系人及联系方式:

湿地重点实验室:祝惠,0431-85542214

黑土重点实验室:梁爱珍,0431-82536089;

邹文秀,0451-86691092

大豆重点实验室:赵久海,0431-85542336

遥感中心:毛德华,0431-85542254

区域发展中心:李鹤,0431-85542228

人事教育处联系人:侯雪莹

联系电话:0431-85542202

电子邮箱:hxy@iga.ac.cn

 

人事教育处

2022年4月29日


下载附件: 东北地理与农业生态研究所指南模板.xlsx[8.89K]

版权所有©中国科学院大学

地址:北京市石景山区玉泉路19号(甲) 邮编: 100049