首页

通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告

2022年中国科学院城市环境研究所"城市环境与健康"大学生暑期夏令营通知(第一轮)

来源: 责任编辑: 阅读数:393 日期:2022年05月19日

中国科学院城市环境研究所“城市环境与健康”大学生暑期学校/夏令营已经成功举办十二届,第十三届“城市环境与健康”夏令营将于2022年7月在厦门举行(计划开展线下活动,若有变化请待我们后续具体通知)。本期夏令营将邀请国内外著名学者开设环境科学、环境工程、环境经济与环境管理、生态学等学科的前沿报告讲座,组织营员参观实验室、实践基地考察,与导师面对面交流等活动,并举办中外学生及导师的文艺晚会等联欢活动。 

此次夏令营面向全国重点高校优秀大三本科生,接收100名左右的营员。通过夏令营考核的学生将有机会成为我所2023年推荐免试硕士研究生或直博生,请有意到我所深造者积极参加。报名我所夏令营的同学请关注微信公众号(文章末尾二维码),届时,我所将同时通过微信公众号发布夏令营的相关资讯(也可在公众号中查询往期夏令营报道)。 

申请条件:环境科学、环境工程、生态学、环境经济与环境管理、化学化工、生物学,及其它相关学科的优秀在学大三学生,双一流高校学生优先考虑。 

申请时间:4月21日-6月18日 

6月23日前(寄到时间)请将纸质申请材料寄至:福建省厦门市集美大道1799号中国科学院城市环境研究所,电话0592-6190967,邮编361021,胡老师收,逾期不再受理。 

我所以邮件或电话的形式通知被录取的营员,并将录取名单在研究所网站公示(http://www.iue.cas.cn/),届时未接到录取通知的同学皆为未入选者,不再另行通知。请关注我所网站最新公告。 

申请材料: 

1.报名申请表(系统自动生成,链接如下:http://zxsq.ucas.ac.cn/login/index/sc) 

2.加盖院系公章的本科阶段成绩单原件和成绩排名证明原件 

3.发表论文 

4.奖项证明 

5.英语等级证书 

6.2封专家推荐信(需原件,模板见附件),需将推荐信密封并由专家在封口处签字。推荐专家应为对申请人比较了解的人,如班主任、任课老师、科研课外活动指导老师等 

7.其他自愿提供的材料 

提交的材料请务必按照申请表、推荐信、成绩单、成绩排名、奖状复印件、各类证书、其它自愿提供的材料的顺序进行装订。较厚的论文及出版物可附于提交材料后面。 

城市所每年接收夏令营营员的名额有限,非常宝贵,报名后确定不来参加夏令营的,请及时通知我们,以便为其他想参与活动的学生提供宝贵机会。 

营员待遇 

1.对接收为2023年城市环境研究所推免硕士生或直博生的夏令营营员,如在我所进行本科毕设,将获得专项科研项目资助金。 

2.夏令营期间我所提供免费食宿,报销往返普通车硬座火车票费用。 

注意事项 

1.参加城市环境研究所夏令营的学生必须遵守我所的相关规定,按照统一的安排进行工作和活动。 

2.营员来所报到时签署安全协议(附件),报到时生效,离所时自动失效。 

通讯地址:福建省厦门市集美大道1799号中国科学院城市环境研究所教育处(综合楼1912室) 

邮政编码:361021 

电    话:0592-6190967 

联 系 人:胡老师 

E-mail:dxhu@iue.ac.cn 

研究所网址:http://www.iue.cas.cn/ 

附:城市环境研究所教育处微信公众号二维码 

图片1.png


下载附件: 附件:申请2022年城市环境研究所“城市环境与健康”夏令营专家推荐书.doc[17.5K]
附件:2022年城市环境研究所大学生夏令营安全责任协议书.doc[15.5K]

版权所有©中国科学院大学

地址:北京市石景山区玉泉路19号(甲) 邮编: 100049