首页

通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告

上海应物所2022年“应用物理”大学生暑期夏令营招募通知

来源: 责任编辑: 阅读数:239 日期:2022年05月19日

中科院上海应物所2022年“应用物理”大学生暑期夏令营拟于2022年7月10-15日(暂定)。活动期间,将充分利用我所的学科优势和优秀教育资源,邀请相关领域著名专家学者开设专题讲座、学科前沿报告;组织参观钍基熔盐堆核能系统、上海光源及重点实验室、与所内研究生及导师交流、夏令营考核等活动。具体活动形式将视疫情形势另行通知。 

此次夏令营将面向全国各高校优秀本科生接收120名左右营员。 

一、申请条件 

1、物理学、核科学与技术、化学、生物学、材料科学、电子科学与技术及相关专业本科三年级学生(2023年7月毕业)。 

2、学习成绩优秀,本科期间总评成绩排名在年级前30%之内或预估能获得本科学校推免资格,对有科研经历并取得一定成绩者学习成绩标准可适当放宽。 

3、对我所研究方向有浓厚兴趣,具有较强的或潜在的研究能力。 

4、英语达到国家四/六级水平(425分以上)。 

二、申请办法及时间   

1、申请办法:登录中国科学院大学科教结合协同育人计划网站(http://kjxt.ucas.ac.cn/index.php/zh/),选择右侧“大学生夏令营计划报名”栏目,注册后进入申请系统,报名时承办单位选择:“014-上海应用物理研究所”。 

2、报名时间:即日起—2022年6月20日。 

我所拟于2022年6月底前在本所官网公布2022年夏令营活动入围名单,并会通过电子邮件直接通知本人。届时未接到通知的同学皆为未入选者,不再另行通知。 

三、申请材料(提交方式待入选后通知) 

1、《上海应物所2022年“应用物理”暑期大学生夏令营申请表》(网上报名系统打印并签字); 

2、本科成绩单和专业排名证明(需加盖教务处或院系公章); 

3、身份证复印件(正反面出现在一张A4纸上) 

4、其他证明材料(已发表论文复印件、奖状复印件、英语四、六级成绩单复印件、各类证书复印件等)。 

(注:资格审核以网上填写的信息为准,如因个人原因信息填写有误,后果自负) 

四、其他事项 

1、参加夏令营活动的学生应遵守我所夏令营的各项规定,不得擅自离营,按照统一安排参加各项营内活动。 

2、若线下组织,本所将提供营员的单程路费(凭票实报实销高校所在城市至上海的火车硬座或硬卧或二等座)及夏令营期间的在沪食宿。夏令营活动期间学生安全由本人负责,学生可自行购买人身意外伤害保险。 

3、上海应物所详细导师及教研室介绍见所网页-研究生教育栏目(http://www.sinap.cas.cn/) 

4、我所拟于5-6月份通过线上方式举办系列招生宣传活动,请关注微信公众号“SINAP研究生部”。 

联系人:尹老师/钟老师 

联系电话:021-39191307/021-39194963 

Email:yzb@sinap.ac.cn 

因疫情影响,建议各位同学首选研招办邮箱进行咨询。


中国科学院上海应用物理研究所 

研究生招生办公室 

2022年5月7日 

 


版权所有©中国科学院大学

地址:北京市石景山区玉泉路19号(甲) 邮编: 100049