首页

通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告

2022年中科院上海硅酸盐研究所大学生暑期夏令营活动报名通知

来源: 责任编辑: 阅读数:309 日期:2022年05月23日

中国科学院上海硅酸盐研究所渊源于1928年成立的国立中央研究院工程研究所,1959年独立建所。上海硅酸盐所以“先进无机材料科学与工程”为学科方向,现已发展成为以基础性研究为先导,以高技术创新和应用研究为主体的综合性研究所,形成了“基础研究—应用研究—工程化研究、产业化工作”相互有机结合的较为完备的科研体系。

上海硅酸盐研究所是国内第一批研究生招生单位,文革前招收28名研究生,目前一共累计招收约3000余名研究生。拥有材料科学与工程、化学二个一级学科和材料与化工专业学位,在岗导师163名,其中博导89名。研究所计划每年招收硕士研究生80名,博士研究生70名左右。

中国科学院上海硅酸盐研究所2022年大学生夏令营拟于2022年7月11日-15日举行。届时将安排学生参观本所、聆听各研究中心介绍、参加专家学术报告、实验室体验、与学生和导师交流、推荐免试面试等活动。

此次夏令营面向全国双一流高校优秀本科生,接收200名左右学员。

一、申请条件

1、材料、物理、化学、生物及相关专业大学三年级学生(2023年7月毕业);

2、学习成绩优秀,预估可获得本校推免资格;

3、对材料科学、物理、化学、生物等领域有浓厚兴趣,并有较强的或潜在的研究能力。

二、申请材料

1、《上海硅酸盐研究所2022年大学生夏令营报名申请表》(见附件);

2、本科成绩单电子版(需要包含大三上学期及之前学期全部课程)和专业排名证明(需加盖教务处或院系公章);

3、英语四、六级成绩单电子版;

4.已发表论文的电子版;

5.其他各类等级证书复印件;

6.获奖证书复印件(校级以上);

7.其他证明材料。

申请材料的提交方式待入选后通知

三、申请办法及时间

1、请扫描下方二维码填报信息并提交。

图片1.png 

 

2、填报信息和报名申请表内容需保持一致,申请材料目前不需要提交。

3、申请时间:2022年5月6日—2022年6月20日

拟于2022年6月25日左右在所网站公布2022年夏令营入围名单,并会通过电子邮件直接通知本人。届时未接到录取通知的同学皆为未入选者,不再另行通知。

 

四、具体日程安排和举办形式

拟采用线上方式进行,相关安排,另行通知

五、联系方式

地址:上海市和硕路585号中科院上海硅酸盐研究所研究生部

联系人:闫静怡、陆彩飞老师    

联系电话:021-69906605  

E-mail: yanjingyi@mail.sic.ac.cn(尽量使用邮件沟通)

下载网址:http://www.sic.cas.cn/zt/yjsxx/zsgg/zsxx/202205/t20220507_6444839.html


版权所有©中国科学院大学

地址:北京市石景山区玉泉路19号(甲) 邮编: 100049