首页

通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告

中国科学院南京土壤研究所2022年大学生夏令营报名通知

来源: 责任编辑: 阅读数:766 日期:2022年05月24日

中国科学院南京土壤研究所坐落于风景秀美的南京市玄武湖畔,其前身为1930年创建的中央地质调查所土壤研究室。目前拥有土壤与农业可持续发展国家重点实验室、土壤养分管理与污染修复国家工程研究中心、中国科学院土壤环境与污染修复重点实验室、农业部耕地保育重点实验室等10个研究室、研究中心和包括3个国家级野外实验站在内的科研支撑系统。

作为中国现代土壤科学研究的发源地,土壤所一直肩负着为中国农业发展和生态环境建设服务的重任,凝聚和培养了一大批优秀人才,面向国际科学前沿和国家重大需求,开展了一系列卓有成效的研究工作,先后有近300项科技成果获得各级奖励,已经发展成为土壤科学领域研究分支齐全,研究实力雄厚,研究手段齐备,并在国内外享有较高声誉的国家级研究中心和高级人才培养基地,为我国乃至世界土壤科学的发展做出了重要的贡献。

根据中科院和教育部协同育人的要求,我所将举行第十届暑期大学生夏令营活动,旨在推进中科院优质教育资源共享,促进中科院与全国高等院校的交流与合作,开阔学生视野,培养科研兴趣,使学生尽早了解学科领域的研究进展和前沿动态。夏令营期间,将邀请相关领域著名专家学者开设专题讲座和前沿报告;开展参观科研设施、野外科考以及参观历史文化古迹等多项活动。

 

一、招生计划

计划招收70人左右,欢迎全国各高校农学、农业资源环境、环境科学与工程、生态学、生命科学、地理科学、大气科学、化学及相关专业的本科3年级学生申请。

二、时间安排

预计举办时间:2022711-15日。

三、夏令营主要内容

本届夏令营计划线上举行,具体内容包括:

1、专题学术报告会:通过聆听由院士、专家主讲的学术报告,参与互动的专题讲座,了解土壤所各学科领域的发展状况;

2、参观科研设施:云参观我所的土壤标本馆、温室、分析测试中心及部分研究室;

3、野外考察:云游封丘、鹰潭、常熟三大国家级野外实验站;

4、云游南京:云游览紫金山天文台、玄武湖、夫子庙等历史文化胜地;

5、交流联欢:营员与我所在读研究生进行云交流联欢。

四、申请办法

1、夏令营实行学生自由申请制。申请学生登录中国科学院科教协同平台(http://kjxt.ucas.ac.cn/index.php/zh/),首页点击科教协同学生入口,进入后再点击夏令营报名,完成注册后,可按提示完成在线申报。申报一旦提交,不得修改,请大家仔细填写。

2、请申请学生同时加入“2022南土夏令营”QQ群:740501728(入群申请:夏令营+真实姓名+本科学校),后续相关通知我们将在群内发布。

3、报名时间:2022519-626日。

4、我所专家委员会审定夏令营录取名单,申请者登录报名网站查询录取结果。接到录取通知的同学在规定时间内确定是否参加夏令营。

5、被录取并确定参营的同学打印申报表,院系签字盖章并扫描成PDF,附上成绩单扫描件和获奖证明的扫描件,将以上材料电子版发送至邮箱jcai@issas.ac.cn

五、联系方式

夏令营联系人:蔡老师

地址:南京市北京东路71号中国科学院南京土壤研究所研究生部,210008

网址: www.issas.ac.cn

电话:(02586881510

Emailjcai@issas.ac.cn

 

中国科学院南京土壤研究所研究生部

2022-05-19

 


版权所有©中国科学院大学

地址:北京市石景山区玉泉路19号(甲) 邮编: 100049