首页

通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告

中国科学院生物物理研究所2022年生命科学希望之星夏令营报名通知

来源: 责任编辑: 阅读数:390 日期:2022年05月24日

中国科学院生物物理研究所是国家生命科学基础研究所,创建于1958年,是中国科学院大学研究生培养点之一。建所以来,在贝时璋、邹承鲁、梁栋材和杨福愉等老一辈科学家的带领下,历经几代科技工作者的辛勤努力,取得了一批高水平研究成果,开发了一批高技术产品,孵化和创办了数家高技术公司,创造了良好的社会效益和经济效益,为国家生命科学事业发展做出了重要贡献。

生物物理所的战略定位是:充分发挥多学科交叉的综合优势,在蛋白质科学、脑与认知科学、感染与免疫科学、非编码核酸和蛋白质与多肽药物等学科前沿领域实现基础性、前瞻性、战略性突破,加强生命科学领域关键装备的创新研制,实现关键技术和实验方法的重点突破,构建以生物制药和体外诊断为重点的转化型研究体系,在国家创新体系中发挥源头创新和骨干引领作用。

 一、活动宗旨

加强研究所和高校之间的沟通和交流,为热爱生命科学的广大学子提供了解科研、深入科研的机会,激发科研兴趣,鼓励和帮助学子们尽早思考和确立学术发展目标,选拔有潜质的优秀学生继续深造,为国家发现并培养科研人才。

 二、活动时间

2022年7月上旬

 三、活动内容

前沿学术讲座、参观研究所、师生座谈交流等。具体形式待定,另行通知。

 四、申请方式

1、申请条件

(1)大学在校生命科学及相关专业、化学、物理、基础医学、药学等专业本科三年级学生(2023届毕业生为主);

(2)符合本校推免生条件或计划参加全国研究生招生考试;

(3)对生命科学有浓厚兴趣,有志于生命科学研究工作,并有较强或潜在的研究能力。

2、申请时间:2022年5月18日-6月15日

3、申请流程

(1)进入中国科学院智慧教育系统https://kjxt.ucas.ac.cn/index.php/zh/,点击“大学生夏令营报名(学生)”注册后进入申请系统,选择生物物理研究所“生命科学希望之星大学生夏令营”进行网上报名,填报时请仔细阅读系统首页的“填报说明”和“常见问题解答”。

(2)扫描下方二维码,填写补充信息,务必填写,否则视为报名无效。

     图片3.jpg 

研究所将在报名截止后,组织专家筛选入营名单,并于2022年6月25日前以电子邮件形式向入选者本人发送邀请通知。未能进入夏令营营员名单的学生,研究所将不再另行通知。

欢迎各位优秀学子踊跃报名!  

中国科学院生物物理研究所

2022年5月18日


版权所有©中国科学院大学

地址:北京市石景山区玉泉路19号(甲) 邮编: 100049