首页

通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告

2022年高能所“科创计划”项目申请指南

来源:高能所 责任编辑: 阅读数:333 日期:2022年05月24日

2022年高能所“科创计划”项目申请指南

   为贯彻落实国家关于深化本科教育改革的精神,发挥我所优质科教资源在本科生培养中的作用,着力培养学生创新精神和科技创新能力,根据《中国科学院大学关于启动 “2022年度大学生创新实践训练计划”的通知》(简称“科创计划”)要求,决定启动实施2022年高能所“科创计划”项目申报工作。

一、申请对象

申请人应为全国各高校物理学、核科学与技术、电子信息、机械、计算机科学与技术、化学等相关学科大二、大三学生。申请者需要具有一定的创新意识和科研探索精神,具有浓厚科研兴趣和扎实的基础理论知识。

二、资助形式

“科创计划”以项目形式进行经费资助,项目周期一般为6-12个月,原则上项目执行期为2022年7月1日至2023年6月30日。本年度科创计划项目的执行视疫情状况而定。

三、工作流程

1、申请人可查询每个导师设立的科创计划项目简介(见附件1和附件2),可根据自己的专业兴趣,在与项目指导教师充分沟通后,以个人或团队形式进行申请(团队申请只需一人填报,其他成员无需注册申请)。

   2、申请人登录中国科学院大学科教结合协同育人行动计划(http://kjxt.ucas.ac.cn/index.php/zh/),选择“科创计划”进行注册和项目填报,保存提交后,下载打印申请表。

   3、项目申请表需申请人学籍所在单位签字盖章、高能所指导教师签字(电子章和电子签名均可),之后请将电子版发送至yjsb@ihep.ac.cn。申请截止日期为6月21日。

   4、申请截止后,我所组织专家进行项目的遴选和立项工作。

   5、立项后,申请人将收到项目立项的邮件通知,同时也可在系统中查询到立项信息。项目具体开展的时间、内容和形式由学生和导师双方商定。

   6、项目结束后,获资助学生应于2023年8月31日前完成项目总结报告,登陆http://kjxt.ucas.ac.cn/index.php/zh/ 上传。

   四、注意事项

   1、学生递交我所的项目申请表需与网上提交的申请表完全一致。

   2、项目申请指南和系统使用说明在系统登录后可查询。

   3、研究成果归申请者和高能所共享,资助项目发表文章或申请专利需注明“中国科学院高能物理研究所科创计划资助”,项目编号在立项之后确认。

   4、由于疫情影响,申请人对于材料准备等有问题可与我们联系。

   五、联系方式

地址:北京市石景山区玉泉路19号(乙) 高能物理研究所教育处

联系人:杨老师

   电话:010-88235987

   E-mail:yjsb@ihep.ac.cn

   附件1-2022年高能所科创计划项目指南汇总

   附件2-2022年高能所科创计划项目简介

 


下载附件: 附件1-2022年科创计划汇总.pdf[222.19K]
附件2-2022年科创计划项目简介.zip[1,884.67K]

版权所有©中国科学院大学

地址:北京市石景山区玉泉路19号(甲) 邮编: 100049