首页

通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告

“我们线上相遇,我们线下再见”——国科大杭州高等研究院关于2022年举办优秀大学生夏令营的通知

来源: 责任编辑: 阅读数:1349 日期:2022年06月14日

国科大杭州高等研究院(以下简称“杭高院”),是经中国科学院和浙江省人民政府批准,由中国科学院大学和杭州市人民政府共同举办的高起点、小而精,继承国科大“博学笃志、格物明德”校训和“科教融合、育人为本、协同创新、服务国家”办学理念的教学科研单位,是旨在面向世界前沿科学和前沿技术发展,围绕国家重大需求和区域经济社会发展需要,实行科教融合发展的新型教学科研机构。

本着为广大优秀本科生搭建交流平台,增进优秀学子对杭高院的认识和了解的目的,国科大杭州高等研究院各二级学院2022年将以线上的方式举办优秀大学生夏令营。欢迎数学、物理、化学、生命、医学、药学、环境、计算机等相关学科本科优秀在读学子踊跃报名。

一、杭高院基本情况

杭高院以培养“世界前沿科学技术的引领者,自主核心技术的研发者,新型产业发展的驱动者三位一体的创新拔尖人才”为目标,以科研素养培养为基础,以专业实践教育和双创教育为落脚点,构建开放、共享的高层次人才培养基地。研究生培养秉承与中科院各承办单位“共建、共治、共享、共赢”的原则,注重科教融合和产教融合,在高水平科研实践中培养创新创业人才,为有志于从事科学研究、创新创业的研究生提供坚实基础和保障。

杭高院在“物理信息”、“生命健康”、“智能科技”和“生态环境”四大领域遴选建设8个交叉型二级学院(见表1),“引力波宇宙太极实验室(杭州)”和“中科院系统生物学重点实验室”等多个重点实验平台已落户,14位两院院士,68位杰青及同层次人才,99位“四青”等国家级骨干人才通过多种方式加盟杭高院。

表1 学院概况(可点击杭高院官网“组织机构-二级院系”板块进入各学院网站)

学院名称

承办单位

院长

执行院长

院士名录

基础物理与数学科学学院

中科院理论物理研究所

吴岳良 院 士

耿朝强

吴岳良 蔡荣根

物理与光电工程学院

中科院上海技术物理研究所

中科院上海光学精密机械研究所

张 龙 副所长

戴 宁

王建宇

化学与材料科学学院

中科院上海有机化学研究所

中科院上海硅酸盐研究所

唐 勇 院 士

俞 飚

唐 勇 俞 飚

生命与健康科学学院

中科院分子细胞科学卓越创新中心/中科院生物化学与细胞生物学研究所

李 林 院 士

刘小龙 所 长

吴家睿

赵国屏 李 林

李劲松

药物科学与技术学院

中科院上海药物研究所

蒋华良 院 士

黄 蔚

丁 健 蒋华良

环境学院

中科院生态环境研究中心

江桂斌 院 士

郑明辉

江桂斌

分子医学院

中科院肿瘤与基础医学研究所

谭蔚泓 院 士

方晓红

谭蔚泓 马大为

智能科学与技术学院

之江实验室

中国科学院计算技术研究所

中国科学院软件研究所

孙凝晖 院 士

郑宇化

孙凝晖

 

二、奖助学金体系

微信图片_20220615124115.png

三、报名方式


以下报名方式任选其一:

一、通过各学院夏令营入口报名

如果已有意向学院,可参考以下报名链接,按各学院要求报名:

基础物理与数学科学学院:《国科大杭高院数理学院2022年优秀大学生暑期夏令营报名通知》(https://mp.weixin.qq.com/s/ykg_mknAPGyl2iGsdF8V_w)

物理与光电工程学院:《国科大杭高院物理与光电工程学院2022年优秀大学生暑期夏令营报名通知》(https://mp.weixin.qq.com/s/xXxvBAqz7vNUruuRJqnG-Q)

化学与材料科学学院:《国科大杭高院化材学院2022年优秀大学生暑期夏令营活动通知》(https://mp.weixin.qq.com/s/HHZbOxavZG6wxR1z47xj-A)

生命与健康科学学院:《国科大杭高院生命与健康科学学院2022年优秀大学生暑期夏令营报名通知》(http://hias.ucas.ac.cn/info/1100/3445.htm)

药物科学与技术学院:《国科大杭高院药学院2022年优秀大学生夏令营营员招募启事》(https://mp.weixin.qq.com/s/DThR5dIEeMXB9E_F4fRwsQ)

环境学院:《国科大杭高院环境学院2022年优秀大学生暑期夏令营活动通知》(https://mp.weixin.qq.com/s/NWrWwnkfu0MSS8Vv1YjP5Q)

分子医学院:《云游“分子医学”,国科大杭高院分子医学院2022优秀大学生夏令营开营啦!》(https://mp.weixin.qq.com/s/QsF-rpgVLYqXcTDBPJFnGQ)

智能科学与技术学院:《国科大杭州高等研究院智能科学与技术学院2022年优秀大学生夏令营营员招募启事》(http://hias.ucas.ac.cn/znkxyjs/info/1055/1524.htm)

二、通过“中国科学院大学夏令营在线申请系统”报名

如果暂未最终确定意向学院,或已在“中国科学院大学夏令营在线申请系统”(https://zxsq.ucas.ac.cn/login/index/sc)注册账号,欢迎通过该系统报名。报名时需备注科研领域(“物理信息”、“生命健康”、“智能科技”、“生态环境”)。如已在学院链接申请报名则无需重复报名。

四、往届夏令营风采

《来杭高院夏令营有多值得?专家、营员、志愿者们合成的“夏日奏鸣曲”,给你答案!》:

https://mp.weixin.qq.com/s/mb9dKEzq-jIluhdFBAt0Lg

《戳视频,回顾精彩瞬间!杭高院数理学院夏令营完美落幕!》:

https://mp.weixin.qq.com/s/VJeQJsF5CYPrk78dJbbwpQ

《与专家面对面,感受高大上实验室……羡慕!杭高院物光学院夏令营圆满收官!》:

https://mp.weixin.qq.com/s/6bZYuKFZAThPh5rBngv79Q

《讲座深入浅出,活动丰富多彩......杭高院生命学院夏令营圆满收官!》:

https://mp.weixin.qq.com/s/CBgqvD8Ila_9viAklG14TQ

《闪“药”光彩,活动精彩纷呈,收获满满!国科大杭高院药学院夏令营圆满收官!》:

https://mp.weixin.qq.com/s/Nxk24Bca-iH6D8lvSp2t0Q

《享受一场精彩的网上学术盛宴!杭高院环境学院夏令营看过来!》:

https://mp.weixin.qq.com/s/27N16ACQNNZanbGC3Y1h8A

《“分子医学遇上健康中国新时代!” 分子医学院夏令营,年轻人的造梦厂!》:

https://mp.weixin.qq.com/s/1gecPNzlJ0N4f4Zwq_SYHg

《国际视野,“智”能无限!杭高院智能学院首届夏令营画上完美句号!》:

https://mp.weixin.qq.com/s/e5_zdp1jTuvaXngEWJvXTw

五、其他

1.旁听生:如暂不符合此次夏令营报名条件,欢迎各位优秀大学生以旁听生的身份参与各学院的线上夏令营(报名方式与营员报名一致);

2.投稿:欢迎与夏令营活动相关的各类稿件(图文、短视频等题材均可),优秀稿件将有机会刊登在杭高院级平台。投稿邮箱:hiaszhaosheng@ucas.ac.cn

3.如夏令营通知内容与上级发布的招生政策相左,以上级最新发布的招生政策为准;

4.其他未尽事宜由招生与学位办负责解释,招生与学位办联系方式:0571-86086025;

5.欢迎加入各二级学院招生咨询群:

 图片1.png

 

国科大杭州高等研究院

招生与学位办

2022年6月1日

 


版权所有©中国科学院大学

地址:北京市石景山区玉泉路19号(甲) 邮编: 100049