学校概况

管理支撑

当前位置: 首页 > 学校概况 > 管理支撑

投资公司


  1.国科大(北京)资产经营管理有限公司(独资)
  国科大(北京)资产经营管理有限公司(简称:资产管理公司)属国科大独资的,具有独立法人地位的经济实体。资产管理公司代表学校对投资企业行使出资人职责的机构,其主要职能为代表学校进行股权投资并对所投资企业进行股权管理和布局结构调整,确保国有经营性资产的保值增值。
  2.北京中科研源科技发展有限公司(控股)
  北京中科研源科技发展有限公司(简称:中科研源公司)是国科大是国科大控股的,具有独立法人地位的经济实体。中科研源公司主要负责为学校的科技产业开发推广和科技成果转移转化提供服务支持等。
  3.中科宇光(北京)数据科技有限公司(控股)
  中科宇光(北京)数据科技有限公司(简称:中科宇光公司)是国科大控股的,具有独立法人地位的经济实体。中科宇光公司主要负责为中国科学院虚拟经济与数据科学研究中心的科研成果向市场转化提供数据等服务支持。
  4.《管理评论》杂志社(独资)
  《管理评论》杂志社是国科大独资的,具有独立法人地位的期刊杂志社。主要负责《管理评论》杂志的运营和发展等相关工作。
 

 


版权所有©中国科学院大学

地址:北京市石景山区玉泉路19号(甲) 邮编: 100049