科学研究

院所活动

当前位置: 首页 > 科学研究 > 院所活动

3月11日国家纳米中心学术报告预告

来源:中国科学院 日期:2021年03月08日

时间:3月11日(星期四) 上午10:00 
地点:中国科学院国家纳米科学中心 科研楼三层阶梯教室
主持人:梁兴杰研究员
报告人:杨锋教授 首都医科大学附属北京天坛医院
报告题目:精神分裂症和阿尔茨海默病研究机理
报告人简介:医学学士、神经生物学博士。1998年赴美国做博士后,在美国国立健康卫生研究院先后担任助理研究员、资深科学家,研究神经营养因子对脑发育和可塑性的调控。2011年获约翰霍普金斯大学医学中心Lieber脑研究所研究员职位,带领实验室从事大脑发育可塑性与精神神经疾病的研究。现任首都医科大学附属北京天坛医院教授、首都医科大学人脑保护高精尖创新中心学科带头人,主要从事神经退行性变和精神分裂症基础与临床转化研究。主持多个独立的科研项目。在 Nature MedicineNature NeuroscienceNeuronPNASJournal of Cell BiologyMolecular PsychiatryJournal of NeuroscienceJournal of Biological Chemistry等上发表论文近40篇。
欢迎感兴趣的老师、同学前来交流讨论。

版权所有©中国科学院大学

地址:北京市石景山区玉泉路19号(甲) 邮编: 100049