科学研究

院所活动

当前位置: 首页 > 科学研究 > 院所活动

联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会平行活动科学论坛线上会议通知

来源:中国科学院 日期:2021年04月12日

4月13日至23日,联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(CBD COP15)平行活动之第五届科学论坛将在线召开。会议广泛征集科学家、决策者和其他利益相关方的经验、知识及洞见,为“2020年后全球生物多样性框架”的制定及落实,提供科学支撑和重要决策依据。

论坛将按议题分为五场,中国科学院与联合国环境署的联合中心-联合国环境规划署国际生态系统管理伙伴计划将与生态环境部环境科学学会将共同承办4月19日的论坛第三场会议“利用科学、技术和创新支持2020年后全球生物多样性框架的实施”。

会议由《生物多样性公约》秘书处、生态环境部、联合国环境署等共同举办,联合国环境规划署国际生态系统管理伙伴计划、中国环境科学学会等单位联合承办,中科院、联合国开发署等共同支持。

会议结论和建议将同时递交给《公约》科学、技术和工艺咨询附属机构第二十四次会议(SBSTTA24)和2020年后全球生物多样性框架不限成员名额工作组第三次会议(WG2020-3),作为重要决策参考信息。

议程安排、报告嘉宾和参会报名等更多信息可登录会议官网https://science4biodiversity.org/查阅。

版权所有©中国科学院大学

地址:北京市石景山区玉泉路19号(甲) 邮编: 100049