通知公告
通知公告

中国科学院计算技术研究所2024年“计算未来”全国大学生计算技术暑期研修班招生简章

中国科学院计算技术研究所“计算未来”全国大学生计算技术暑期研修班(以下简称“暑期班”)是计算所坚持“教育与科研并举,出人才与出成果并重”,发现和培养优秀人才的重要举措。自2011年开始,已连续成功举办十三期。暑期班面向全国优秀大学生,旨在通过多种形式的科研实习和交流,开拓大学生视野,培养科学素养,明晰人生规划;同时,也为我国计算机科学与技术事业的发展培养和选拔优秀的后备人才。

第十四期暑期班定于2024年7月中下旬举办。计划采用线下方式,具体活动安排另行通知。

一、招收计划

本期计划招收300人左右,具体以公布为准。

二、申请条件

1.国内各高校计算机、数学、电子、物理、通信及相关专业的在校本科生(拟2025年毕业)。

2.身体健康,品学兼优,本科学习成绩优秀,英语水平良好;预计将取得本校推荐免试研究生资格。

3.认同中国科学院大学的教育理念,对计算机科研工作怀有浓厚兴趣。

三、报名方式及流程

1.报名时间:即日起至6月25日(周二)14:00。

2.报名流程:

(1)申请人登录中国科学院大学暑期学校网报系统:http://zxsq.ucas.ac.cn/login/index/cs,按要求注册并填报信息(注意事项请见附件1)。

(2)申请人在https://jinshuju.net/f/kjRMuo 填报导师并提交材料。 

报名阶段不用交纸质材料。

四、提交电子材料

1.网报系统生成的《中国科学院大学2024年大学生暑期学校申请表》;

2.在校学习成绩单及专业排名证明(教务部门盖章,或院系、班主任、辅导员签字);

3.英语四六级成绩单复印件或其它体现英语水平的证明材料;

4.两封教授或相当职称及以上专家推荐信(见附件2);

5.其它能体现本人科研水平及工程能力的材料(如已发表的论文、获奖证书、已获得的专利等);

以上材料按顺序打包压缩后在填报导师的时候一并提交。

五、审核与入选

因报名人数较多,为便于师生提前互相了解,研究方向匹配度更高,请申请人主动联系感兴趣的研究方向导师。申请人入选资格由计算所教育处组织审定,7月上旬左右在计算所网站公布入选学员名单。未入选学生不再另行通知。

六、联系方式

联系人:卢文平

电话:010-62600451

通信地址:北京市海淀区文松路33号(邮编100094)

网址:http://www.ict.ac.cn

E-mail:zhaosheng@ict.ac.cn

暑期班QQ群:545872603,请申请暑期班的同学加群并注明本科学校及姓名(实名入群)。